Concurso PMERJ
Seja bem vindo!

Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Ir em baixo

Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Mensagem por thays cristine em Seg 9 Dez 2013 - 8:37

10 QUESTÕES DE SOCIOLOGIA VOLTADAS PARA O CONCURSO DA PMERJ 2013
SOCIOLOGIA

01. Um dos exemplos abaixo não condiz com um comportamento cidadão
a) respeitar o sinal vermelho ;
b) não jogar lixo no chão ;
c) não pichar placas de sinalização ;
d) não destruir telefones públicos ;
e) não pagar impostos .

02. A policia militar do estado do rio de janeiro tem se comportado também como uma policia
cidadã , o melhor exemplo dessa situação está na ( o ) :
a) compra de caveirões ;
b) na aquisição de novos fuzis ;
c) na aquisição do caveirão voador ;
d) na gratificação faroeste ;
e) na instalação das UPPs .

03. No Brasil a preocupação com a cidadania se revela em alguns dos elementos abaixo , com
exceção do ( a ) :
a) igualdade de todos perante a lei ;
b) inclusão dos deficientes na sociedade ;
c) estatuto do idoso ;
d) estatuto da criança e do adolescente ;
e) os fichas – sujas poderem se candidatar as eleições .

04. O conjunto de valores sociais e culturais praticados por um grupo social , instituição ou uma
sociedade pode ser definido como :
a) ética ;
b) política ;
c) cidadania ;
d) anomia ;
e) apatia .

05. O principio de condução de um grupo social , instituição ou sociedade baseado numa
determinada filosofia de governo e ou idéia pode ser definido como :
a) corrupção ;
b) nepotismo ;
c) discriminação racial ;
d) política ;
e) anomia .

06. Empregar parentes na administração publica , sem concurso , é uma pratica dos políticos
brasileiros , que recebe o nome de :
a) ação afirmativa ;
b) terceiro setor ;
c) nepotismo ;
d) prevaricação ;
e) discriminação racial ;

07. Numa sociedade democrática temos a esfera publica , onde se localiza o Estado e seus
poderes , no Brasil o poder executivo federal é exercido :
a) pela câmara de vereadores ;
b) pelo governador do DF ;
c) pelo senado federal ;
d) pelo STF ;
e) pelo presidente da republica .

08. São exemplos de organizações privada sem fins lucrativos que se estabelecem fora do
mercado de trabalho e do governo , com exceção da ( o ) :
a) OAB ;
b) ABI ;
c) CNBB ;
d) UNE ;
e) GUARDA MUNICIPAL DO RIO DE JANEIRO.

09. Os grupos sociais tem por objetivo :
a) substituir o papel da família ;
b) complementar o papel da família ;
c) ocupar o espaço da policia ;
d) ofertar empregos públicos ;
e) destruir as regras estabelecidas .

10. Qual dos elementos abaixo não representa uma característica dos grupos sociais ?
a) pluralidade de indivíduos ;
b) organização ;
c) interação social ;
d) objetividade e exterioridade ;
e) conflito.

GABARITO
01.E
02.E
03.E
04.A
05.D
06.C
07.E
08.E
09.B
10.E
Espero ter ajudado vcs!!!
thays cristine
thays cristine

Mensagens : 11
Pontos : 1946
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Mensagem por fabio tup em Ter 10 Dez 2013 - 17:26

possui mais exercícios pra pmrj 2013

fabio tup

Mensagens : 2
Pontos : 1934
Data de inscrição : 10/12/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Mensagem por thays cristine em Ter 10 Dez 2013 - 18:20

fabio tup escreveu:possui mais exercícios pra pmrj 2013



Alguns...
thays cristine
thays cristine

Mensagens : 11
Pontos : 1946
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Mensagem por marcela paiva em Sex 27 Dez 2013 - 14:17

Vlw,ajudou muito!!!!
marcela paiva
marcela paiva

Mensagens : 4
Pontos : 1915
Data de inscrição : 27/12/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Mensagem por jakinha29 em Dom 30 Mar 2014 - 17:55

Smile muito bom
tem mais alguns exercícios?

jakinha29

Mensagens : 5
Pontos : 1825
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 33
Localização : Duque de Caxias

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Exercícios de Sociologia voltada para o concurso 2013.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum