Concurso PMERJ
Seja bem vindo!

História exercícios 10 questões

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty História exercícios 10 questões

Mensagem por Sun tzu em Qua 24 Mar 2010 - 19:51

HISTÓRIA DO RIO DE JANEIRO

01. A primeira referência ao Rio de Janeiro, para os europeus, surgiu nos mapas. A área representada nos mapas referia-se:

a) Lagoa Rodrigo de Freitas
b) Pão de Açúcar
c) Morro da Urca
d) Baía de Guanabara
e) Lagoa do Camorim

02. A expedição de Gaspar de Lemos foi a responsável por nomear a Baía de Guanabara de Rio de Janeiro. Esta expedição era chamada de:

a) Colonizadora
b) Exploradora
c) Prospectora
d) Guarda-costa
e) Apresadora

03. Quando os portugueses chegaram ao Rio de Janeiro a região era habitada por indígenas conhecidos como tupis. Os principais gêneros cultivados eram:

a) Milho, trigo e cana-de-açúcar
b) Mandioca, uva e figo
c) Batata-doce, milho e trigo
d) Milho, uva e mandioca
e) Milho, mandioca e batata-doce

04. A principal maneira dos tupis conseguirem alimentos era através da coleta de frutas e raízes. Porém, eles também praticavam uma agricultura rudimentar, tendo como principal técnica agrícola a (o):

a) Terraço
b) Sistema trienal
c) Canais de irrigação
d) Pousio
e) Coivara

05. A religião dos tupis era politeísta e ritualística. Um dos rituais consistia na ingestão de vísceras de um guerreiro inimigo capturado e morto. A esse ritual damos o nome de:

a) Canibalismo
b) Comensalismo
c) Antropofagia
d) Poligamia
e) Altar de sacrifício

06. O primeiro contato entre portugueses e indígenas foi amistoso, pois não havia interesse dos portugueses em ocupar a terra e nem escravizar os indígenas. A atividade econômica estabelecida entre 1500 e 1530 foi o (a) :

a) Plantio da cana de açúcar
b) Prospecção de metais preciosos
c) Escambo de drogas do sertão
d) Escambo de pau-brasil
e) Agricultura algodoeira

07. No ano de 1555 os franceses invadiram a Baía de Guanabara, fundando a França Antártica. esta invasão foi motivada pelas seguintes razões:
a) Contrabando de ouro
b) Perseguições politicas e contrabando de prata
c) Perseguições religiosas e contrabando de pau-brasil
d) Fugir do cercamento dos campos
e) Fundar uma igreja católica na região

08. Afim de expulsar os franceses que ocupavam a Baía de Guanabara desde de 1555, Estácio de Sá fundou a cidade do Rio de Janeiro, entre o Morro da Urca e o Morro Cara de Cão. A
fundação ocorreu no dia:
a) 20 de janeiro de 1567
b) 20 de janeiro de 1565
c) 1 de março de 1567
d) 1 de março de 1565
e) 23 de abril de 1565

09. Após a expulsão dos franceses, Estácio de Sá transferiu a cidade para o Morro de Castelo, pela seguinte razão:

a) Melhorar a defesa da cidade
b) Facilitar o abastecimento de água
c) Construir um mercado de escravos
d) Permitir maior contato entre indígenas e portugueses
e) Facilitar o transporte de mercadorias vindas da Europa

10. O contexto internacional que propiciou a vinda da família real para o Brasil está relacionado com:

a) Revolução Industrial
b) Revolução Russa
c) Independência das Treze Colônias
d) Invasões napoleônicas
e) Neocolonialismo
Sun tzu
Sun tzu
Administrador
Administrador

Mensagens : 12
Pontos : 3583
Data de inscrição : 24/03/2010

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

http://concursopmerj2010.forumeiro.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty GABARITO

Mensagem por sombrio em Qua 24 Mar 2010 - 22:53

GABARITO

01. D
02. B
03. E
04. E
05. C
06. D
07. C
08. D
09. A
10. D

sombrio
Administrador
Administrador

Mensagens : 365
Pontos : 4262
Data de inscrição : 24/03/2010
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

http://concursopmerj2010.forumeiro.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por faustino em Ter 13 Jul 2010 - 9:43

HISTÓRIA E EVOLUÇÃO URBANA DA CIDADE DO RIO
DE JANEIRO

46. Os primeiros povos que os portugueses encontraram
ao desembarcarem no Brasil pertenciam ao grupo
Tupi, que se organizava em tribos compostas de unidades
menores, as aldeias. Nessas aldeias, a divisão
do trabalho era organizada segundo critérios como:

A) idade e parentesco
B) sexo e idade
C) parentesco e bravura
D) bravura e sexo

47. Ao fundar, em 1565, a vila de São Sebastião do Rio
de Janeiro, Estácio de Sá apostava no povoamento
como estratégia de combate à presença francesa
no Brasil. Esse combate em muito foi dificultado pela
aliança militar que os franceses estabeleceram com
os índios do seguinte grupo:

A) Aimoré
B) Guarani
C) Aruaque
D) Tamoio

48. A chegada da Corte portuguesa ao Rio de Janeiro,
em 1808, possibilitou a introdução de uma série de
medidas que visaram ao desenvolvimento do país e à
modernização da administração do império lusitano.
Entre essas medidas, registra-se a:

A) fundação da Casa da Moeda
B) atuação da Missão Artística Inglesa
C) criação da Escola de Magistratura
D) construção da rede de cabos submarinos

49. É consenso entre os historiadores que a transferência
da capital de Salvador para o Rio de Janeiro, na
segunda metade do século XVIII, foi motivada pela
seguinte razão estratégica:

A) premência de reverter os efeitos do bloqueio
continental napoleônico
B) urgência na construção de uma feitoria real para
a defesa do litoral
C) necessidade de controlar a entrada e a saída do
ouro das Minas Gerais
D) possibilidade de acesso privilegiado ao comércio
marítimo platino

50. Em janeiro de 1502, uma expedição portuguesa chegou
à Baía de Guanabara. Acreditando que a mesma
fosse um grande rio, os lusitanos acabaram nomeando
de Rio de Janeiro o local que é hoje o nosso
município.
Essa expedição exploradora, iniciada, na realidade,
em 1501, foi comandada por:

A) Duarte Pacheco
B) Gaspar de Lemos
C) Cristóvão Jacques
D) Gonçalo Coelho

faustino

Mensagens : 7
Pontos : 3449
Data de inscrição : 12/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por faustino em Ter 13 Jul 2010 - 10:36

GABARITO DAS QUETÕES ACIMA.

46)B
47)D
48)A
49)C
50)B

faustino

Mensagens : 7
Pontos : 3449
Data de inscrição : 12/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por dominique em Ter 13 Jul 2010 - 19:55

Faustino,boa noite!essas questões é de algum cursinho preparatório?

dominique

Mensagens : 39
Pontos : 3472
Data de inscrição : 11/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por dominique em Qui 15 Jul 2010 - 10:55

boa tarde!alguém tem história- Expansão Ultramarina Portuguesa Question por favor preciso muitooooo......obrigado Shocked cherry affraid

dominique

Mensagens : 39
Pontos : 3472
Data de inscrição : 11/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por dominique em Qui 15 Jul 2010 - 10:57


boa tarde!alguém tem história- Expansão Ultramarina Portuguesa XV e XVI.


dominique

Mensagens : 39
Pontos : 3472
Data de inscrição : 11/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por fcmbdasilva em Sab 24 Jul 2010 - 11:45

Obrigado aline, por postar simulados de história. Espero que você ou um dos outro participantes postem mais simulados não só de Hist, mais de todas as outras diciplinas. Mais uam vez obrigado a todos!

fcmbdasilva

Mensagens : 3
Pontos : 3438
Data de inscrição : 16/07/2010
Idade : 38

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Convidad em Sab 24 Jul 2010 - 21:34

Boa noite Aline ! valeu pela matéria de Historioa !!
Você me ajudou bastante !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por felipinho em Qui 29 Jul 2010 - 22:05

Cara essa História não caí não, a que caí é História do0 Brasil , do RJ é a geografia !!
felipinho
felipinho

Mensagens : 48
Pontos : 3467
Data de inscrição : 29/07/2010

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por felipinho em Qui 29 Jul 2010 - 22:24

claro que tem algo aí que caí , pq está dentro do sistema colonial e de geo do rj !!!
felipinho
felipinho

Mensagens : 48
Pontos : 3467
Data de inscrição : 29/07/2010

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty expansão ultramarina

Mensagem por erica barenco em Ter 3 Ago 2010 - 9:56

tenho um material de expansão ultramarina e gostaria de divuldar poderiam deixar e-mail para eu enviar Surprised

erica barenco

Mensagens : 1
Pontos : 3418
Data de inscrição : 03/08/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por hykari em Dom 8 Ago 2010 - 23:46

meu email allinelima@gmail.com

hykari

Mensagens : 2
Pontos : 3456
Data de inscrição : 26/06/2010
Idade : 34
Localização : RJ

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por hykari em Dom 8 Ago 2010 - 23:47

meu email allinelima@gmail.com

hykari

Mensagens : 2
Pontos : 3456
Data de inscrição : 26/06/2010
Idade : 34
Localização : RJ

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por she ra em Seg 9 Ago 2010 - 21:12

ótimo exercício


Última edição por bela em Ter 9 Nov 2010 - 19:28, editado 1 vez(es)
she ra
she ra
Sargento - 2º SGT

Mensagens : 515
Pontos : 3887
Data de inscrição : 25/07/2010

Minhas Notas
Português:
História:
Geografia:

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Ludmila em Qua 11 Ago 2010 - 12:10

Oi! meu e-mai é: ludcalliu@hotmial.com

Ludmila

Mensagens : 24
Pontos : 3439
Data de inscrição : 04/08/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por priregis em Sex 13 Ago 2010 - 12:50

meu e-mail é priscilla.regis@gsol.com.br

priregis

Mensagens : 18
Pontos : 3450
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 36
Localização : São Gonçalo

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Ludmila em Sex 13 Ago 2010 - 14:12

Oi, meu e-mail é: ludcalliu@hotmail.com

Ludmila

Mensagens : 24
Pontos : 3439
Data de inscrição : 04/08/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Jana em Sex 13 Ago 2010 - 16:54

Olá,meu e-mail é jsav02@hotmail.com

Jana

Mensagens : 38
Pontos : 3479
Data de inscrição : 18/06/2010

Minhas Notas
Português: 10
História: 4
Geografia: 5

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por DiasNogueira em Ter 17 Ago 2010 - 14:05

diogojndias@hotmail.com

DiasNogueira

Mensagens : 1
Pontos : 3495
Data de inscrição : 16/05/2010

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Antony em Ter 17 Ago 2010 - 20:35

Me manda tb se puder antony_marfu@hotmail.com . Abraços.
Antony
Antony

Mensagens : 9
Pontos : 3463
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 35
Localização : Taquara - RJ

Minhas Notas
Português: 9
História: 5
Geografia: 4

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Aline Marques em Qui 19 Ago 2010 - 14:35

Obrigada pelos elogios!!
Galera do forúm to aqui pra ajudar, rs.
A PEC 300 ta ai e nós vamos entrar nessa, rs.
Aline Marques
Aline Marques
Cabo

Mensagens : 269
Pontos : 3821
Data de inscrição : 15/07/2010
Idade : 32

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010 - 15:54

marisouza_rj@hotmail.com

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por JJ ASP em Sex 20 Ago 2010 - 11:13

JJFREI_JF@HOTMail.com,,,abrigado
JJ ASP
JJ ASP
Aluno(a)

Mensagens : 74
Pontos : 3511
Data de inscrição : 15/07/2010
Idade : 39

Minhas Notas
Português: 9
História: 04
Geografia: 04

Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Convidad em Sex 20 Ago 2010 - 18:41

vanessinhaleoncio@yahoo.com.br

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

História exercícios 10 questões Empty Re: História exercícios 10 questões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum