Concurso PMERJ
Seja bem vindo!

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir em baixo

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS - Página 2 Empty Re: LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS

Mensagem por cladiane em Seg 8 Out 2012 - 13:08

Aline Marques escreveu:01. Dirigir sob influência de álcool, em nível superior a seis decigramas por litro de sangue, ou qualquer substância tóxica é proibido por lei. Podemos afirmar que:

a) na direção defensiva, esse assunto não é considerado.
b) em qualquer aspecto da segurança no trânsito, é proibido dirigir sob efeito de bebida alcoólica ou de qualquer substância tóxica.
c) efeito da bebida alcoólica na direção do veículo depende das condições atmosféricas da época.
d) a ingestão de bebida alcoólica nada tem a ver com a direção de veículos.
e) Se trata além de uma infração de transito, também crime de transito previsto no artigo 306 do CTB.

02. Confiar a direção de veículo à pessoa que, mesmo habilitada, por seu estado físico ou psíquico, não estiver em condições de dirigi-lo com segurança, submete o infrator a:

a) Infração gravíssima com fator multiplicador de 5, remoção do veículo e apreensão da CNH.
b) Infração gravíssima com fator multiplicador de 3, retenção do veículo e recolhimento da CNH.
c) Infração gravíssima e recolhimento da CNH do proprietário.
d) Infração gravíssima.
e) Infração gravíssima, suspensão do direito de dirigir e retenção do veículo.

03. Deixar o condutor envolvido em acidente com vítima de preservar o local de forma a facilitar os trabalhos da polícia e da perícia, submete o infrator a:

a) Infração gravíssima, perda de 7 pontos na CNH e suspensão do direito de dirigir.
b) Infração gravíssima com fator multiplicador de 5, suspensão do direito de dirigir, perda de 7 pontos e recolhimento da CNH.
c) Infração gravíssima com fator multiplicador de 3, perda de 7 pontos e recolhimento da CNH.
d) Infração gravíssima com fator multiplicador de 5, perda de 7 pontos e cassação da CNH.
e) Infração gravíssima, perda de 7 pontos na CNH e recolhimento da Permissão de dirigir.

04. O condutor se torna inabilitado para conduzir qualquer veículo automotor na ocasião em que:

a) Seu veículo for apreendido ou removido.
b) O exame Exame estiver com prazo de validade vencido há mais de 5 anos.
c) Sua Carteira Nacional de Habilitação for apreendida.
d) Sua Carteira Nacional de Habilitação for extraviada.
e) Sua Carteira Nacional de Habilitação for cassada.

05. Trafegar com velocidade incompatível com a segurança diante de escolas ou onde haja grande movimentação de pessoas, submete o infrator:

a) Infração gravíssima.
b) Retenção de veículo.
c) Infração gravíssima com fator multiplicador de 3.
d) Infração gravíssima com fator multiplicador de 5.
e) Infração gravíssima e remoção veicular.

06. As infrações de trânsito classificam-se, em:

a) crimes e delitos de trânsito.
b) crimes e contravenções de trânsito.
c) grupos I, II, III e IV.
d) penalidades e medidas administrativas.
e) gravíssimas, graves, médias e leves.

07. A expedição da notificação de uma autuação por infração pela autoridade de trânsito deverá, obrigatoriamente, ser cumprida no prazo máximo de:

a) 45 dias.
b)) 30 dias.
c) 15 dias.
d) 60 dias.
e) 90 dias.

08. Um condutor, ao utilizar a via pública, estará cometendo uma infração de trânsito gravíssima quando:

a))não respeitar as placas de regulamentações existentes na via.
b) ultrapassar pela esquerda se a faixa for de cor amarela e contínua.
c) não respeitar as orientações das sinalizações de advertência.
d) não respeitar as velocidades permitidas na via.
e) não cumprir as solicitações de um agente da autoridade de trânsito.

09. O condutor se torna inabilitado para conduzir qualquer veículo automotor na ocasião em que:

a) Seu veículo for apreendido ou removido.
b) O exame Exame estiver com prazo de validade vencido há mais de 5 anos.
c) Sua Carteira Nacional de Habilitação for apreendida.
d) Sua Carteira Nacional de Habilitação for extraviada.
e) Sua Carteira Nacional de Habilitação for cassada.

10.
O órgão máximo normativo do Sistema Nacional de Trânsito é:

a) O Departamento Nacional de Trânsito.
b) O Conselho Nacional de Trânsito.
c) O Departamento Estadual de Trânsito.
d) A Circunscrição Regional de Trânsito.
e) NRA

11. O motorista deve conservar os pneus do seu veículo:

a) Bastante cheios para suportar o peso do veículo.
b) O mais vazio possível para aumentar o contato do veículo com a pista.
c) Com a calibragem correta, de acordo com a carga e a capacidade do veículo.
d) Bastante cheios ou vazios, de acordo com a carga do veículo.

12. Dirigir com carteira de habilitação cassada ou suspensa:

a) gravíssima e multa (5 vezes) – 7 pontos;
b) gravíssima e multa – 7 pontos;
c) gravíssima e multa (3 vezes) – 7 pontos;
d) gravíssima e multa (4 vezes) – 7 pontos.

13. Das alternativas abaixo não constitui motivo para a aplicação da penalidade de freqüência obrigatória em curso de reciclagem:

a) suspenso o direito de dirigir;
b) quando necessário à sua reeducação;
c) quando condenado judicialmente;
d) o prazo do licenciamento estiver vencido.

14.
No caso de retenção do veículo, se a irregularidade não puder ser sanada no local, qual dos documentos abaixo deverá ser recolhido:

a) Carteira Nacional de Habilitação;
b) Certificado de registro;
c) Certificado de Licenciamento anual;
d) Certificado de segurança veicular.

15. A reabilitação far-se-á depois de quantos anos:

a) 1 ano da cassação da carteira;
b) 2 anos da aplicação da penalidade de cassação da CNH;
c) 2 anos do dia da infração da cassação da CNH;
d) 1 ano após o curso de reciclagem.

GABARITO

1. Resposta E – Estaremos diante de crime e infração de transito simultaneamente.

2. Resposta D – Além de cometer um crime de transito, incorre também em Infração gravíssima de transito.

3. Resposta B – Além de o infrator cometer um crime de transito, incorre também em Infração gravíssima com fator multiplicador de 5, suspensão do direito de dirigir, perda de 7 pontos e recolhimento da CNH

4. Resposta E – A cassação da Habilitação de um condutor, o torna inabilitado para conduzir qualquer tipo de veículo automotor.

5. Resposta A – Aqui se trata de uma infração gravíssima, prevista no CTB, alem de ser verificado que estamos diante de um motorista ofensivo

6. Resposta: E – São classificadas em gravíssimas, graves, médias e leves as infrações de trânsito.

7. Resposta: – 30 dias é prazo máximo para a expedição da notificação de uma autuação por infração pela autoridade de trânsito

8. Resposta: - A ultrapassagem pela esquerda quando a faixa for de cor amarela e contínua comete uma infração gravíssima.

9. Resposta E – A cassação da Habilitação de um condutor, o torna inabilitado para conduzir qualquer tipo de veículo automotor.

10. Resposta B - O Conselho Nacional de Trânsito, CONTRAN, artigo 12 do CTB, é órgão máximo normativo do Sistema Nacional de Trânsito É.

11. Resposta C

12. Resposta A

13. Resposta D

14. Resposta C - Art. 262 – Parágrafo 1º - No caso de infração em que seja aplicável a penalidade de apreensão do veículo, o agente de trânsito deverá, desde logo, adotar a medida administrativa de recolhimento do Certificado de Licenciamento anual.

15. Resposta B - Art. 63. Parágrafo 2º - Decorridos dois anos da cassação da Carteira Nacional de Habilitação, o infrator poderá requerer sua habilitação, submetendo-se a todos os exames necessários á habilitação, na forma estabelecida pelo CONTRAN.

BY:ALINE Cool

cladiane

Mensagens : 1
Pontos : 2422
Data de inscrição : 08/10/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS - Página 2 Empty Re: LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS

Mensagem por AdrianoLeal em Qua 2 Jan 2013 - 19:43

valeu a intenção!! mas algumas questões estão fora do conteúdo programático. sucesso a todos!!!!
AdrianoLeal
AdrianoLeal

Mensagens : 6
Pontos : 2342
Data de inscrição : 31/12/2012
Idade : 33
Localização : Barra Mansa

Minhas Notas
Português: 30/18
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS - Página 2 Empty Re: LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS

Mensagem por SD MARLON em Qui 3 Jan 2013 - 9:31

Calma combatentes o conteudo é bom não precisa c aborrecer é só papirar...
SD MARLON
SD MARLON
Cabo

Mensagens : 337
Pontos : 2895
Data de inscrição : 07/05/2012
Localização : São Gonçalo

Voltar ao Topo Ir em baixo

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS - Página 2 Empty Re: LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS

Mensagem por trovão negro a lenda em Ter 8 Jan 2013 - 21:17

assuntos em questões muito bom isso.

_________________
Quem foi o fdp q me zuouuu kkkkkk
trovão negro a lenda
trovão negro a lenda
Administrador
Administrador

Mensagens : 1364
Pontos : 3897
Data de inscrição : 30/05/2012
Localização : londres

Voltar ao Topo Ir em baixo

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS - Página 2 Empty Re: LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO - 15 QUESTÕES COMENTADAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum